Inter-Net.PRO

Глючат шаблоны KUNENA 5 на шаблонах Helix3

  • 25 3
19 фев 2018 18:13 #1 от Алексей Е
Добрый день. Решил наконец обновить форум до пятой версии. Но с шаблонами Helix3 не дружит. На шаблоне Protostar - работает, а на Helix3. Плохо работает окно отправки сообщения.Цвета выпадают, но не выбрать, а смайлы так вообще подвешивают всю страничку. Не только проблема с форумом, но и с JСomments, там смайлы не встраиваются в текст. Выбрали шаблон Helix3 потому что простой, но видимо, с ним не всё так просто :( Подскажите пожалуйста в чём там дело и как быть? Хочется все поправить, а на четвёртую версию откатываться не вариант. Она тоже как-то не так работала.

С уважением.

  • 173 38
19 фев 2018 19:17 - 19 фев 2018 19:18 #2 от Inter-Net PRO
Куненовские шаблоны работают на бутстрапе.
Helix3 работает на своём фреймворке.
Поэтому проверьте сначала настройку в шаблоне кунены
Кунена → Шаблоны → включенный шаблон → вкладка Основные параметры

Загрузить бутстрап поставьте Да и сохранитесь.
Тогда для форума будет подключаться бутстрап нужной версии из CDN.

У меня шаблон сайта - это дублированный родной протостар (копия). Как известно он работает на бутстрапе, поэтому у меня в этой настройке включено Нет.
Вложения:
Спасибо сказали: Алексей Е

  • 25 3
19 фев 2018 21:23 - 19 фев 2018 21:23 #3 от Алексей Е
Уже пробовал и включал и выключал. Не помогает. На protоstar всё работает. Значит и с форумом всё в порядке. С самим шаблоном может что-то не так?


С уважением.
Вложения:

  • 173 38
19 фев 2018 22:01 - 19 фев 2018 22:02 #4 от Inter-Net PRO
Значит конфликт стилей. Попадаются классы с одинаковыми именами и берёт стили из геликса, ну и к тегам стили прописаны.

Есть вариант которым я часто пользуюсь если заказывают настроить форум - можно форум включить на протостаре или его дубле. Основной сайт будет работать на отдельном шаблоне (у вас Helix3), а форум будет на протостаре (лучше на дубле делать). В протостаре можно в настройках включить на весь экран, чтобы не было таких отступов по бокам как у меня здесь.

Возможно вы не знали - для каждого пункта меню можно включать отдельный шаблон. Делается это в настройках пункта меню:

По умолчанию - это шаблон назначенный основным на сайте, но если туда нажать - будет выпадающий список из всех установленных на сайте шаблонов.

Например у меня на этом сайте сейчас работает с десяток шаблонов.
Можно посмотреть, это такие страницы: Если вам протостар не нравится - можно по такому принципу поискать и найти шаблон на бутстрапе.
Я когда то пробовал HELIX3 включить на сайте и форуме, но в итоге пришёл к тому что вернул протостар (дубль, который при обновлении не перезаписывается). Все расширения проходят обкатку на нём и поэтому если что то устанавливаю, то работает без багов.
Вложения:
Спасибо сказали: Алексей Е

  • 25 3
19 фев 2018 22:31 - 19 фев 2018 22:38 #5 от Алексей Е
Знал про эту фичу, но почему-то не дошел до этого. Спасибо большое. Я что-то немного разочарован Helix 3. С первого взгляда очень привлекательные шаблоны, но не без проблем.

На "Охране труда" стоит протостар и хеликс. Я обычно все пробую на локальном сервере, а тут что-то сразу на сайте обновил. В итоге пол дня искал решение, пока на форум не написал.

С уважением.

  • 173 38
19 фев 2018 22:52 #6 от Inter-Net PRO
Главная фича которую я для себя когда то открыл - это возможность откатывать сайт на хостинге. Это добавило смелости что то делать небоясь допустить фатальных ошибок.
А если немного разбираться в вёрстке и присмотреться к файлу index.php в шаблоне, то можно легко под свои нужды подгонять шаблон до нужного - делать макет и создавать позиции для модулей без знаний php и js.

Интересно, вы разбираетесь в CSS или найти то видео, благодаря которому я в одно мгновение научился языку CSS ? Это очень просто если увидеть как это делается.
Спасибо сказали: Алексей Е

  • 25 3
19 фев 2018 23:05 #7 от Алексей Е
Я не программист ) плохо умею читать код. Кое-что узнаю, конечно, но откровенно не в материале. Если есть что-то что поможет лучше разобраться, буду благодарен :)

С уважением.

  • 173 38
19 фев 2018 23:21 #8 от Inter-Net PRO
Программист - это писать программы. Тут всё гораздо проще. Я завтра найду то видео и в новой теме выложу, может скринов ещё поясняющих добавлю.
Если есть редактор нотпад++, саблайм или другие и умеете подключаться к серверу чтобы файл залить или вытянуть, то тут главное один раз самому изменить один стиль, а дальше оно пойдёт и со временем названия свойств примелькаются и запомнятся.
Я завтра обязательно видос найду и на этот форум добавлю.
Спасибо сказали: Алексей Е

  • 19 2
03 апр 2018 10:34 #9 от Люба
Здравствуйте, у меня такая же проблема. Какие шаблоны для KUNENA не ставила бы, то модальные окна не работают, то меню дублируется и т.д. Скачала (за репосты) бесплатный шаблон JF Simone и всё вроде бы ничего и всё работает, но вот сообщения уходят очень долго- отправка запросов в Linkedin, fesebook и ещё куда-то. Можно ли это исправить? Я в этом деле полный ноль- учусь методом "тыка".

  • 19 2
03 апр 2018 13:06 #10 от Люба

Люба пишет: Здравствуйте, у меня такая же проблема. Какие шаблоны для KUNENA не ставила бы, то модальные окна не работают, то меню дублируется и т.д. Скачала (за репосты) бесплатный шаблон JF Simone и всё вроде бы ничего и всё работает, но вот сообщения уходят очень долго- отправка запросов в Linkedin, fesebook и ещё куда-то. Можно ли это исправить? Я в этом деле полный ноль- учусь методом "тыка".

Вопрос решился. Отключила "поделиться в соц сетях" ( хотя до этого так же пробовала и результата не было ( кэш)). Спасибо за внимание :cheer: :cheer: :cheer:
P,S. Ворую у Вас CSS

  • 173 38
03 апр 2018 22:06 #11 от Inter-Net PRO

Люба пишет: то модальные окна не работают, то меню дублируется и т.д.

Модальные окна на css из бутстрапа (это в настройках шаблона кунены врубить бутстрап), а дублируется меню - это в неиспользуемом шаблоне выключить в настройках меню. Такое дело, это меню из второго шаблона подтягивается и дублируется.
Спасибо сказали: Люба

  • 173 38
03 апр 2018 22:27 - 03 апр 2018 22:28 #12 от Inter-Net PRO

Люба пишет: P,S. Ворую у Вас CSS

css здесь украсть сложно - у меня сервак все файлы стилей соединяет в один и минимизирует.
Наверно правильнее сказать воруете идею в оформлении каких то элементов форума. У меня шаблон форума - Cripsis. Но у меня кроме CSS ещё и макеты разных элементов из форума переопределенены. Это может вводить в заблуждение.
Я некоторые решения выкладывал что да как.

Мне по умолчанию не нравятся как сделаны иконки на кнопках и превьюшки изображений во вложениях. Я куненщикам предлагал поставить жёсткие настройки на привьюшки, чтобы превьюшки всегда ровненько были, но и их отказ понимаю - жёстко фиксировать это уже на сайте нужно.

  • 19 2
04 апр 2018 04:44 #13 от Люба
Ещё одна проблема: попрoбовала посмотреть модульные позиции в kunena, а так же разместить какой-нибудь модуль в целях эксперимента- ничего не получилось., при попытке вывести модуль- ошибка 500, а при попытке посмотреть позиции показывает главную страницу сайта, только без меню... В шаблоне "показывать модули" стоит "да". С любым шаблоном так.

  • 173 38
04 апр 2018 11:15 - 04 апр 2018 11:15 #14 от Inter-Net PRO
Наверно вы читали про позиции модулей в кунене: inter-net.pro/joomla/pozitsii-kunena
Это работает. Если отключить адблок, то у меня прям на этом форуме в позициях кунены выводятся Google Adsense и РСЯ.
У вас тот же кеш сайта может не давать посмотреть. Есть такой плагин - Cache Cleaner www.regularlabs.com/extensions/cachecleaner который автоматом при сохранении чистит кеш, упрощая работу с сайтом.
?tp=1&tmpl=component добавленное к урлу любой страницы форума должно выводить позиции, если в шаблоне сайта разрешено смотреть позиции.

Я себе для удобства используемые мною позиции добавляю в файл шаблона сайта templateDetails.xml в секцию <positions></positions>, чтобы в настройках модуля не вводить вручную позицию, а выбирать из списка позиций.
Спасибо сказали: Люба

  • 19 2
04 апр 2018 17:10 - 04 апр 2018 17:19 #15 от Люба
То, что не показывает позиции- причины убедительные., но как быть с тем, что при попытке вывести модуль ошибка 500 ?
....сейчас позиции так же не показывает, а лишь делает страницу KUNENA на весь экран.

  • 19 2
04 апр 2018 17:38 #16 от Люба

Люба пишет: То, что не показывает позиции- причины убедительные., но как быть с тем, что при попытке вывести модуль ошибка 500 ?
....сейчас позиции так же не показывает, а лишь делает страницу KUNENA на весь экран.

Не знаю, что произошло, номодули стали выводиться, как ни в чем не бывало...?
Могла ли быть причина в недоступности каталога на запись?

  • 173 38
04 апр 2018 21:18 #17 от Inter-Net PRO

Люба пишет: при попытке вывести модуль ошибка 500 ?
....сейчас позиции так же не показывает, а лишь делает страницу KUNENA на весь экран.

500-ая - это нужно читать ошибку. Что то с php если 500.
На этом сайте тоже если сейчас добавить к урлу ?tp=1&tmpl=component то будет во весь экран. Это означает что у вас в настройках сайта запрещён просмотр позиций модулей. Если в настройках сайта разрешено просматривать позиции, то значить в настройках шаблона есть разрешение на просмотр позиций и нужно его включить.

Люба пишет: Не знаю, что произошло, но модули стали выводиться, как ни в чем не бывало...?
Могла ли быть причина в недоступности каталога на запись?

недоступности каталога на запись здесь вообще ни при чём. Это через базу данных берётся.
У вас просто где то закешировалось.
Спасибо сказали: Люба

  • 19 2
05 апр 2018 00:40 #18 от Люба
Спасибо, появилась надежда :), а то ошибка 500 уже изрядно замучала. В течении дня всё работало, а вечером опять ошибка 500., при чём я вообще не могу попасть на форум...главная страница и все остальные пункты меню работают. С двух ноутбуков такая история (для эксперимента выложила сегодня с утра сайт на хостинг), а с телефонов заходила (уже после возникновения ошибки)- всё в порядке. В браузерах кэш чистила, из админки так же (скачала приложение по Вашему совету)- ничего не помогает. В папке logs>error только ошибки о неверно введённом пароле.

  • 173 38
05 апр 2018 10:57 #19 от Inter-Net PRO
А что в ошибке? Какой текст? Зачастую по тексту ошибки можно быстро установить проблему.

Или идём по классической схеме :
  1. Переключаем шаблон кунены на крипсис и проверяем наличие ошибки
  2. Переключаем шаблон сайта - проверяем ошибку
  3. отключаем сторонние модули выводимые на страницах форума

Интуитивно, я так полагаю, что ошибка выстреливает после попытки авторизации. Если так, то тогда проблемы с шаблоном кунены. Вы написали, что используете сторонний шаблон JF Simone. Возможно он не обновлялся после изменения айпи в методе авторизации кунены и поэтому падает на 500-ую ошибку. Но это не факт, просто предположение.

  • 19 2
05 апр 2018 13:33 #20 от Люба
Теперь и сама не могу воспроизвести ошибку...скачала другой браузер- зашла через него и всё работает, как ни в чём не бывало...
В следующий раз сохраню обязательно( мне кажется уже сегодня)
Спасибо сказали: Inter-Net PRO

Авторизация

Войти через соцсети: