Inter-Net.PRO

Новогодняя гирлянда для сайта Joomla

20 дек 2018 13:19 #21 от Евгения

  • 7 2
20 дек 2018 14:31 #22 от anurik
А он удаляется стандартным способом? И как прикрутить звук?

  • 7 2
20 дек 2018 16:08 #23 от anurik
А он удаляется стандартным способом? И как прикрутить звук? Звуковой файл у меня есть. Как растянуть по всей ширине если ширина сайта фиксированная? obes.kz

  • 359 87
20 дек 2018 16:28 #24 от Inter-Net PRO

anurik пишет: А он удаляется стандартным способом?

Должен удаляться. В базу данных он никаких таблиц не добавляет. По идее джумла должна все файлы модуля сама удалить при удалении модуля через админку.
Сейчас проверить не могу, так как на тестовой сайте начал переделывать этот модуль.

Схема правильного удаления расширений из джумлы:

anurik пишет: И как прикрутить звук?

Я вчера начал перерабатывать модуль, добавил автообновление, настройки чтобы включать/выключать падающий снег и выбирать тип снега на JS или на CSS.
Так же добавил звук, но столкнулся с проблемой что браузеры блокируют авто-воспроизведение звука установленного на DOM-элементы по умолчанию:
developers.google.com/web/updates/2017/0...icy-changes#webaudio
Пока думаю как это обойти.

Ещё были мысли в этот же модуль добавить таймер обратного отчёта.

Пока переработку (новый модуль) не выкладывал, думаю может вообще стоит назвать его "Праздники" и собирать в него приколы для праздников на круглый год. Возможно на днях выложу.
Вложения:

  • 359 87
20 дек 2018 17:24 - 20 дек 2018 17:25 #25 от Inter-Net PRO

anurik пишет: Как растянуть по всей ширине если ширина сайта фиксированная?

У вас над этим модулем есть две обвёртки со стилем
position: relative;
а это идёт как родительский контейнер, вот и получается на всю его ширину. Стилями ни как не обойти.

В вашем случае лучше и проще всего добавить позицию модуля после открывающего тега body.

Файл www/templates/ваш_шаблон/index.php после открывающего тега body вставляем:
<jdoc:include type="modules" name="girlyanda" style="none" />

В файле \templates\ваш_шаблон\templateDetails.xml в секцию positions вставляем:
<position>girlyanda</position>

Затем в настройках модуля выбираем позицию girlyanda. Получится на всю ширину.

  • 7 2
20 дек 2018 18:10 #26 от anurik
1, Спасибо! но теперь гирлянда за сайтом. css раскоментировал не помогает.
2, Хорошая идея по развитию модуля. Еще есть большие праздники День Победы например.
3, Выше писалось про копирайт. Модуль платный чтоли?

20 дек 2018 18:13 #27 от Антон Чирков
Нет, просто хотим использовать на сайте организации с указанием авторства этого полезного модуля.

  • 359 87
20 дек 2018 19:06 - 20 дек 2018 19:10 #28 от Inter-Net PRO

anurik пишет: 1, Спасибо! но теперь гирлянда за сайтом. css раскоментировал не помогает.
2, Хорошая идея по развитию модуля. Еще есть большие праздники День Победы например.
3, Выше писалось про копирайт. Модуль платный чтоли?

Добавьте в css файл модуля (файл где вы расскоментировали) прям первой строкой такой стиль:
.body-wrapper {
    padding-top: 106px;
}
Возможно потом кеши придётся почистить чтобы увидеть изменения. После выключения модуля, когда праздники пройдут, блок сайта должен стать обратно на своё место.

Модуль бесплатный - ставьте и пользуйтесь.

22 дек 2018 12:01 #29 от Вячеслав
Установил вашу гирлянду на сайт, оч хорошо. Спасибо! Хотелось бы иметь возможность отключать снег по кнопке. И кстати внизу страницы появляется пустая строка, с чем это связано?
Вложения:

22 дек 2018 13:53 #30 от Наташа Мойко
гирлянда появилась.... но без анимации ... что делать? :)

  • 359 87
22 дек 2018 14:40 #31 от Inter-Net PRO

Наташа Мойко пишет: гирлянда появилась.... но без анимации ... что делать? :)

F12 и смотреть в консоле ошибки, что ломает JavaScript.
Как предположение - какой то другой скрипт срабатывающий до скрипта гирлянды ломает.
Спасибо сказали: Наташа Мойко

  • 359 87
22 дек 2018 15:05 #32 от Inter-Net PRO

Вячеслав пишет: Хотелось бы иметь возможность отключать снег по кнопке.

Сейчас сяду новый модуль собирать, чтоб была возможность снег отключить.

Вячеслав пишет: И кстати внизу страницы появляется пустая строка, с чем это связано?

Вот это я не знаю. Это после гирлянды появилось? Ставлю для тега body стиль 
body {padding-bottom: 0;}
- отступ исчезает. Вроде ничего не ломает.

22 дек 2018 15:53 #33 от Вячеслав

Inter-Net PRO пишет:

Вячеслав пишет: И кстати внизу страницы появляется пустая строка, с чем это связано?

Вот это я не знаю. Это после гирлянды появилось? Ставлю для тега body стиль 
body {padding-bottom: 0;}
- отступ исчезает. Вроде ничего не ломает.

Ну я когда отключаю модуль гирлянды, снизу строка пропадает. Когда включаю модуль то она появляется. При чем это не влияет на задержку снега внизу. Пробовал отключать и включать без разницы. А так да всё отлично. )))
Вложения:

  • 359 87
22 дек 2018 16:11 #34 от Inter-Net PRO

Вячеслав пишет: Ну я когда отключаю модуль гирлянды, снизу строка пропадает. Когда включаю модуль то она появляется.

Наверное в шаблоне сайта для дивов прописаны размеры. Попробуйте в css-файл модуля добавить
body {padding-bottom: 0;}

22 дек 2018 18:21 - 22 дек 2018 18:34 #35 от Наташа Мойко
да не вижу я там ничего такого... все что включено - слайдер :( .... но и его отключение не помогает ...можно кинуть адрес сайта? 

22 дек 2018 18:54 #36 от Вячеслав

Наташа Мойко пишет: да не вижу я там ничего такого... все что включено - слайдер :( .... но и его отключение не помогает ...можно кинуть адрес сайта? 

Может вы что-то не так сделали? Давайте посмотрим что у вас.
Спасибо сказали: Наташа Мойко

22 дек 2018 18:55 #37 от Наташа Мойко
И еще вопрос по поводу снега - можно ли сделать чтоб снежинки были  разных видов как на рисунке 
Спасибо сказали: Inter-Net PRO

22 дек 2018 18:57 #38 от Наташа Мойко
установлен модуль - ок, включен - ок, указана позиция модуля... он отображается + идет снег но шарики без анимации...
вот сам сайт  koledg-pdatu.km.ua/

22 дек 2018 18:59 #39 от Вячеслав

Inter-Net PRO пишет:

Вячеслав пишет: Ну я когда отключаю модуль гирлянды, снизу строка пропадает. Когда включаю модуль то она появляется.

Наверное в шаблоне сайта для дивов прописаны размеры. Попробуйте в css-файл модуля добавить
body {padding-bottom: 0;}

Попробовал, ничего не меняет.

22 дек 2018 19:10 #40 от Вячеслав

Наташа Мойко пишет: установлен модуль - ок, включен - ок, указана позиция модуля... он отображается + идет снег но шарики без анимации...
вот сам сайт  koledg-pdatu.km.ua/

Возможно у вас проблема с подключением jquery ,он должен подключаться раньше чем запрос на него. Попробуйте добавить в Head.
Вложения:
Спасибо сказали: Inter-Net PRO

Авторизация

Войти через соцсети: