Inter-Net.PRO

JF Simone + Kunena проблемы

  • 28 4
22 дек 2018 11:52 #1 от Вячеслав
Приветствую, использую на сайте бесплатный шаблон от JoomForest - JF Simone, установлен форум Kunena версии 5.1.7 с шаблоном от этой же студии. Проблема уже давно имеется с ответом на форуме, а точнее при нажатии кнопки быстрый ответ экран затемняется и появляется форма для быстрого ответа, эта форма так же не активна. Где то что то конфликтует. Не подскажите кто сталкивался с этим?
Вложения:

  • 410 104
22 дек 2018 15:59 - 22 дек 2018 16:00 #2 от Inter-Net PRO
Inter-Net PRO ответил в теме "JF Simone + Kunena проблемы"
Очень похоже на то, что в стилях у оверлея значение z-index прописано больше чем z-index у окна формы ответа. Поэтому слой затемняющего блока получается над блоком с ответом.
Значит нужно свойство z-index для блока с ответом сделать больше чем z-index у оверлея.

  • 28 4
22 дек 2018 21:17 #3 от Вячеслав

Inter-Net PRO пишет: Очень похоже на то, что в стилях у оверлея значение z-index прописано больше чем z-index у окна формы ответа. Поэтому слой затемняющего блока получается над блоком с ответом.
Значит нужно свойство z-index для блока с ответом сделать больше чем z-index у оверлея.

Вообщем посмотрел я и ничего там не понял, z-index встречается много где, эх жаль. Kunena быстрей обновляется чем Joomforest правит свои шаблоны, отчасти JF Simone они уже давно не обновляли, а т.к. он бесплатный они видимо совсем начали забивать на него. При чем поддержка у них очень много стоит, у меня столько Euro нет... )))

  • 410 104
22 дек 2018 21:39 #4 от Inter-Net PRO
Inter-Net PRO ответил в теме "JF Simone + Kunena проблемы"
Сделайте пользователя test с паролем test с обычными правами, чтоб можно было залогиниться и увидеть эту форму ответа. Зайду посмотрю где нужно исправить.

  • 28 4
22 дек 2018 21:58 - 22 дек 2018 22:09 #5 от Вячеслав

Inter-Net PRO пишет: Сделайте пользователя test с паролем test с обычными правами, чтоб можно было залогиниться и увидеть эту форму ответа. Зайду посмотрю где нужно исправить.

Добавил: логин - test ; пароль - test123

  • 410 104
22 дек 2018 23:24 #6 от Inter-Net PRO
Inter-Net PRO ответил в теме "JF Simone + Kunena проблемы"
ПризнАюсь - не просто, с наскока не взять.
Там на двух обвёртках нужно z-index править и получается что оверлей (затемнение) вообще невидно - уходит в слой под сайт.

Нужно ещё потыкать попробовать варианты. Пока ваш сайт оставляю - мне нужно модуль делать. Потом посмотрю как разрулить.
Спасибо сказали: Вячеслав

  • 28 4
19 янв 2019 21:11 - 19 янв 2019 21:12 #7 от Вячеслав
Написал разработчику шаблона, оказалось есть ошибки а точнее ниже

Не подскажите, где на форуме Kunena генерируются данные ссылки? Там почему то в ссылке два слэша, поэтому не работает, должен вроде бы быть один. Разработчик шаблона уверяет что проблема с форумом, а не с шаблоном.
Вложения:

  • 410 104
20 янв 2019 11:01 #8 от Inter-Net PRO
Inter-Net PRO ответил в теме "JF Simone + Kunena проблемы"
По моему это не решит проблему. Перед новым годом когда я смотрел ваш сайт, скорее всего этой ошибки вообще не было. Я думаю что я бы обязательно это заметил. Наверное это вы уже потом включили.
Из ошибки на скрине видно что браузер не находит 3 файла. Там после двух слешей должен указываться домен сайта (он пропущен) и после путь к файлам (то что указано). Там наверное в коде что то вроде baseurl некорректно прописано. По путям видно что это файлы из ядра джумлы.
Зайдите в шаблоны Кунены и там войдите в настройки шаблона Crypsis. На вкладке "Расширенные настройки" в пункте Загрузить Bootstrap css поставьте Нет и сохранитесь. По моему это оттуда подтягивается. Ошибки в консоле должны исчезнуть (возможно нужно будет кеш почистить).

Если хотите протестить как будет работать если эти файлы правильно подключить, можно их через шаблон сайта подключить.
Попробуйте в файле www\templates\шаблон_сайта\index.php в секции head, перед <jdoc:include type="head" /> добавить 
<link href="/media/jui/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" />
<link href="/media/jui/css/bootstrap-extended.css" rel="stylesheet" />
<link href="/media/jui/css/bootstrap-responsive.min.css" rel="stylesheet" />
Но я думаю что это не поможет.
Ну а если подключение этих файлов поможет в решении проблемы с оверлеем, то можно будет подключение немного переписать, чтобы файлы подключались только на страницах форума и если нужно, только для зарегистрированных пользователей.

  • 410 104
20 янв 2019 11:14 #9 от Inter-Net PRO
Inter-Net PRO ответил в теме "JF Simone + Kunena проблемы"
Забыл, если будете пробовать подключить через шаблон сайта, то попробуйте подключить сначала перед <jdoc:include type="head" />, потом после.
Браузеры ведь переопределяют одинаковые стили прописанные для одного и того же класса и берут на финише те, которые объявлены последними.
Типа в первом файле css объявлен .test {border: 5px;} а в последнем .test {border: 8px;}, то возьмёт 8px.
Нередко это влияет на правильную отрисовку страницы. Поэтому в той же джумле и кунене кастомные стили подключаются в самом конце.

  • 28 4
20 янв 2019 20:10 #10 от Вячеслав

Inter-Net PRO пишет: Зайдите в шаблоны Кунены и там войдите в настройки шаблона Crypsis. На вкладке "Расширенные настройки" в пункте Загрузить Bootstrap css поставьте Нет и сохранитесь. По моему это оттуда подтягивается. Ошибки в консоле должны исчезнуть (возможно нужно будет кеш почистить).

У меня шаблон форума JF Simone, в настройках шаблона отключил Bootstrap css, и ошибка пропала. Но это не решило проблему.

Inter-Net PRO пишет: Если хотите протестить как будет работать если эти файлы правильно подключить, можно их через шаблон сайта подключить.
Попробуйте в файле www\templates\шаблон_сайта\index.php в секции head, перед <jdoc:include type="head" /> добавить <link href="/media/jui/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" /><link href="/media/jui/css/bootstrap-extended.css" rel="stylesheet" />
<link href="/media/jui/css/bootstrap-responsive.min.css" rel="stylesheet" />Но я думаю что это не поможет.
Ну а если подключение этих файлов поможет в решении проблемы с оверлеем, то можно будет подключение немного переписать, чтобы файлы подключались только на страницах форума и если нужно, только для зарегистрированных пользователей.

Даже и не знаю где тут что добавить, файл index.php шаблона сайта содержит только код указанный ниже
Вложения:

  • 410 104
20 янв 2019 22:18 - 20 янв 2019 22:23 #11 от Inter-Net PRO
Inter-Net PRO ответил в теме "JF Simone + Kunena проблемы"
Так вам стили бутстрапа там и не нужны. У вас же всё ровно показывалось кроме оверлея. Можете эти файлы не подключать - они ничем не помогут.

Вообще, если я правильно помню, у гантри там где то в настройках кастомные штуки подключаются и файлы трогать не нужно. Там ведь приблуд всяких много, где то можно подключить. Вообще стили те что я писал, можно через любой блок HTML впихнуть, хоть в шапку, хоть в подвал.
Я уже вообще не помню Гантри - я его недолго юзал, в то время когда кунена с четвёрки на пятёрку переходила. Припоминаю что и стили и скрипты впихивал, там где то для этого есть возможность.
А вам эти файлы бутстрапа там точно не нужны - наоборот может только поломать всю вёрстку.

Как исправить оверлей (затемняющий слой) не знаю. Я пробовал из браузера z-index`ами выровнять - не получилось. Там ковырять по коду нужно чтобы расчихлить, а из браузера что то делать - в данном случае бессмысленные тыканья.
Если полная форма ответа работает, то быстрый ответ можно отключить, чтоб глаза не мозолило.

Видел у вас иконки тем работают неправильно (вопросики мигают) - это последствия перехода с FontAwesome 4 на 5-ку. Вот это несложно исправить.

  • 28 4
22 янв 2019 06:27 #12 от Вячеслав

Inter-Net PRO пишет: Видел у вас иконки тем работают неправильно (вопросики мигают) - это последствия перехода с FontAwesome 4 на 5-ку. Вот это несложно исправить.

Как это можно исправить не подскажите?

  • 410 104
25 янв 2019 12:40 #13 от Inter-Net PRO
Inter-Net PRO ответил в теме "JF Simone + Kunena проблемы"
Иконки по умолчанию для категорий устанавливаются в настройках шаблона на вкладке Расширенные настройки:

Там нужно указать класс иконки которая будет устанавливаться по умолчанию для всех категорий.


Отдельно для категории назначить иконку:
Кунена - Категории - Выбрать нужную категорию
В настройках категории на вкладке Название и описание категории в пункте Иконка категории вставляем класс иконки:


Примеры иконок FontAwesome 5:
  • fas fa-home
  • fas fa-car
  • fas fa-folder-open
  • fas fa-tractor
  • и т.д.
Каталог иконок:  fontawesome.com/icons?d=gallery&m=free
Выбираете понравившуюся иконку. На странице иконки есть её код, пример:
<i class="fas fa-car"></i>
из этого кода взять только значение class, то есть fas fa-car.
Ну и не забыть сохраниться, чтоб иконка применилась к категории.
Вложения:
Спасибо сказали: Вячеслав

  • 28 4
25 янв 2019 20:15 #14 от Вячеслав
Спасибо, получилось с иконками.

Авторизация

Войти через соцсети: